Слоеное дрожжевое тесто

~100г какого-либо жира — сливочного масла, маргарина или вытопленого свиного жира
ТЕСТО
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока

Всегда хотела попробовать сделать домашнее слоеное тесто, а не покупать в магазине. Но мне казалось, что процесс должен быть долгим, утомительным и, главное, скучным. Оказалось, что готовить слоеное тесто очень легко и быстро.

Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5 см.
019-1-2.jpg

Загнуть края в виде конверта — по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
019-2-2.jpg

Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Безе (меренга)
Следующая запись
Тесто дрожжевое
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + восемнадцать =