Пряничное тесто

250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец)


Это рецепт фирменного пряничного теста Jungle.
Я немного изменила процесс приготовления.
Изделия из этого теста получаются очень ароматными и вкусными.
Могут долго храниться.

Не садитесь на диету — вы ее раздавите!

3 ст ложки сахара расплавить в алюминиевой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с огня и слегка остудить при помешивании (иначе при добавлении воды в кипящий сахар возможно сильное разбрызгивание).
053-2-2.jpg

Влить 0,3 стакана кипятка, хорошо размешать, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара.
В большую миску положить мёд и масло. Если мёд очень сильно засахарившийся, то его следует предварительно растопить на водяной бане.
Влить кипящий сироп. Размешать. Мёд и масло должны раствориться.
053-3-1.jpg

Остудить до тёплого состояния.
Положить яйца и слегка взбить. Всыпать 7 стаканов муки и соду. Замесить тесто.
Высыпать 0,5 стакана муки на стол, выложить тесто и домесить (мука может использоваться не вся).
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Тесто пельменное (бездрожжевое)
Следующая запись
Медовое тесто
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 10 =