Суп гороховый с алычой


Вкусный, сытный суп станет отличным блюдом на обед для Вас и Ваших гостей…

Необходимые продукты:

Мясо — 500 грамм

горох «Увелка» — 1 стакан
лук репчатый — 1 стакан
мука пшеничная — одна столовая ложка
масло топленое — 30 грамм
картофель — три штуки.
алыча сушеная — 30 грамм
соль — по вкусу

Жена целый день кормит мужа одним горохом — нет денег на другие продукты. К вечеру смотрит — муж сидит в речке, потный и красный от натуги.
— Чего это ты делаешь?
— Не могу больше гороху… Рыбки захотелось.
— А где ж удочка?
— Да я не удить, а глушить собираюсь.

Способ приготовления:

При выборе мяса — необходимо выбрать молодую баранину и лучше всего ребрышки. Мясо варить на среднем огне в течении 45 минут. Заранее нужно перебрать горох , залить холодной водой и оставить на 3–4 часа. Добавить его в бульон с мясом.

Когда горох станет мягким, добавить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варить 15–20 минут. В конце варки суп посолить.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Суп из собачки
Следующая запись
Венгерский гуляш
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + десять =