Пикантные пирожные станут гвоздем ужина…
Необходимые продукты:
На 2-3 порции:
Шоколад — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 30 г
Мукa — 1 ст. л.
Коньяк (или бренди, по желанию)
— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что не влезешь в новое платье?
— Да в платье-то влезу! А вот в лифт…
Приготовление:
Растопить в микроволновке шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди — 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом формочки (чайные чашки), выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!