Крепкие масляные печенья

1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/5 ст молока, ванилин

Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие — не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании.
Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.
Из этого теста можно делать домики, избушки, елочки, фигурки.


Врач говорит пациенту, страдающему ожирением:
— Вы можете есть все, что хотите. А вот вам список того, что вы должны захотеть.

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.
162-2.jpg

Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек.
Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки.
Положить в холодильник на 15~20 мин.
Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка.
Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
162-3.jpg

Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Горячие печенья снять с противеня и остудить.
от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =