Салат с перловкой

1/4 стакана перловой крупы, 100~150г вареного мяса, 1 небольшой (~80г) свежий огурец, 1 морковка (120~150г), 2 дольки чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль, листья салата

Моя очередная придумка. Вкуууусно! Все получилось именно так, как мне хотелось. Похрустывающая на зубах перловка, мясо и много острого морковного салата, который здесь играет роль соуса. Да плюс еще легкий свежий запах огурцов.

Мы вчера с мужиками в ресторане гуляли.
Мордой в грязь, конечно не упали, но салатики слегка помяли…

Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка).
074-2.jpg

На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
074-3.jpg

Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

от Кутовой Ирины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*