Рыба, запеченная под майонезом

свежий минтай, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук

Я не люблю рыбу… Особенно не люблю ее чистить.
В это блюдо я употребляю минтай, который (о, счастье) практически не требует чистки.
А минтай, от природы довольно сухой, после приготовления под майонезом получается довольно съедобным и довольно сочным.

Официант подбегает к столику посетителя:
— Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
— Почему быстрее?
— Потому что пришла санитарная инспекция…

Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
067-2-2.jpg

Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
067-3-1.jpg

Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.
Мне нравится именно такой подгоревший лучок.
Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания.
А можно не посыпать вовсе.

Запекать около 30 мин при t=180°C.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Запеканка «Хозяюшка»
Следующая запись
Рыба по-самаркандски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 5 =