Рулет из сыра

Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.

СОСТАВ
300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина

Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
— Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
— А вы с ним что, разговаривали что ли?

Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин).

Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не круглый сыр, а «кирпичиком».
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.

В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку.

003-2.jpg
Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны.
Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.
003-3.jpg

Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод. Когда застынет, порезать ломтиками.
003-1.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Бутерброд
Следующая запись
Сыр во фритюре
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 12 =