Очередная неудачная попытка приготовить блюдо по книге «Ведическое кулинарное искусство». Пришлось срочно переделывать его во что-нибудь более съедобное. И получилось на удивление прилично.
СОСТАВ
1 стакан овального риса, 100г сыра, 1/2 банки зеленого горошка, 1/2 ч ложки куркумы, 1 маленький болгарский перец, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соль
Отварить рис в подсоленой воде, добавив куркуму, и остудить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец освободить от семян и мелко нарезать. Положить в рис сыр, перец и горошек.
Руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить по несколько крокетов одновременно. Вынуть и положить на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось.
от Кутовой Ирины