Вкус более острый, чем у печеночного торта с омлетом.
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 4 средние луковицы, 2 ст ложки муки, 2 средние морковки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Туриста, отдыхающего летом в глухой деревушке, угостили шнапсом домашнего приготовления. Выпив рюмку, он побледнел, позеленел и, с трудом переводя дух, спросил:
— Сколько же градусов в этом зелье?
— Насчет градусов, — сказал хозяин, — не знаю. Но одной бутылки хватает на двенадцать драк и одно убийство…
Печень приготовить также, как и в рецепте печеночный торт с омлетом.
Порезать мелко 3 оставшиеся луковицы. Морковь нашинковать не длинной тонкой соломкой.
Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без запаха до мягкости.
В разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями — печень, лук, печень, морковь и т.д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью.
от Кутовой Ирины