500г печени, 2 луковицы, 250~350г сметаны, сливочное масло, соль, перец
Печень получается очень нежной.
Главное — не передержать ее на огне.
Джентльмен с дамой в ресторане.
Официант на полусогнутых:
— Чего изволите?
— Что-нибудь экзотическое, пожалуйста.
— Хм, как насчет бешеной коровы?
— Полагаю, она закажет себе сама…
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
Огонь прибавить до максимума и выложить печень.
Когда печень слегка обжарится, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно положить 1 ст ложку томатного соуса.
Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15~20 мин.
от Кутовой Ирины