ОМЛЕТНАЯ МАССА
4 яйца, 2/3 стакана молока или сливок, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, 1 ст ложка муки, перец по вкусу
НАЧИНКИ
1 болгарский перец, 1/2 стакана риса, 3 средние луковицы, 1/3 стакана нежареного арахиса, соль
— для мясной начинки — 200г отварного мяса
— для грибной начинки — 40г сушеных грибов или 200г свежих грибов
Это блюдо — плод моей кулинарной фантазии. Из обычных продуктов получилось вкусное и красивое блюдо. С начинками можно поэкспериментировать самостоятельно.
Отварить рис в подсоленой воде. Арахис размолоть на крупные части.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Положить в лук перец и арахис, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Снять с огня и смешать с рисом.
Если готовится мясная начинка — в смесь положить мелко порезанное или прокрученное через мясорубку вареное мясо (на фото внизу — слева). Если начинка грибная — положить отваренные и порезанные грибы (на фото — справа).
Приготовить омлетную массу — хорошо смешать все составляющие. Из 2/3 массы приготовить 2 омлета — вылить порцию массы на горячую смазанную маслом сковороду, жарить на среднем огне пока омлет не станет твердеть по краям. Перевернуть на другую сторону. Также приготовить второй омлет.
Глубокую сковороду примерно такого же диаметра, как получившиеся омлеты, смазать маслом. Положить 1 омлет, выложить начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками сковороды, но и не слишком от них далеко (на расстоянии не более 5 мм). Начинку разровнять и накрыть вторым омлетом. Сверху залить оставшейся третью омлетной массы. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до появления румяной корочки.
от Кутовой Ирины
да, интересное сочетание! обычно я готовлю просто омлет с луком и сыром, а теперьи мясо буду добавлять! СПАСИБО!