Окрошка

250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана
Лето. Жара… Так хочется чего-нибудь холодненького.
Самое время для холодных супов. И первое место среди них занимает окрошка.


Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники.
Русский (с гордостью): — Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет 1500 Ккал.
Американский: — А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет 3000 Ккал.
Русский: — Врешь! Никогда не поверю, что человек может за сутки сожрать два мешка брюквы!

Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.
029-2-5.jpg

Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.
029-3-4.jpg

Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.
Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.
По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.
029-4-1.jpg
Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол.
Постояв даже непродолжительное время, они «отмокают» и теряют во вкусе.
При подаче в тарелку также можно положить мелко накрошенный лед.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Щи из щавеля на курином бульоне
Следующая запись
Уха из головизны
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =