500~700г мяса, 1 айва, 2 луковицы, 3 ст ложки томатной пасты, 1 ч ложка сахара, соль, перец чёрный и красный
Айва придает блюду тонкий свежий аромат и более изысканный вкус.
МЕНЮ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поджарка отварная
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Свинина в собственном хлеву
Мишки Гамми в собственном соку
Котлита по киивськи з пывом
Четвертый патиссон Веры Павловны
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, положить томатную пасту и жарить 1~2 мин. Выложить в чугунок.
Мясо порезать кубиками со стороной 1,5~2 см. Обжарить на раскалённой сковороде при помешивании до корочки. Сок, выделяющийся в начале обжаривания, сливать в чугунок.
Мясо выложить в чугунок и добавить воды (чтобы мясо было покрыто водой). Чугунок закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Айву разрезать на четыре части, вырезать серединки и порезать поперёк на дольки, толщиной 0,5 см.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Положить в чугунок к мясу.
Положить соль, перец, сахар и тушить до готовности мяса, при необходимости подливая кипяток.
При подаче посыпать зеленью.
от Кутовой Ирины