Мясной салат с морковью

Салат замечательный!
Успешно заменит своеобычный тазикообъемный «Оливье».

СОСТАВ
200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез

Еврейская семья садится обедать. Отец задевает нож и тот летит на пол. Все замирают. Отец, невероятно изогнувшись, ловит нож у самого пола.
Все облегченно переводят дух — гостя не будет.
Тут вбегает маленький Абрам.
— Папа, папа, там в лифте бабушка застряла!

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

004-2.jpg

Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.

Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.
004-3.jpg

Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.

Огурцы тереть не советую. Лучше порезать их тоненькими пластинками, а затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать вдоль.

Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Курица с черносливом и грецкими орехами
Следующая запись
Салат «Птичье гнездо»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =