Тонкое хрустящее тесто и изумительно вкусная начинка — Вы влюбитесь в этот пирог.
СОСТАВ
250г бездрожжевого слоеного теста, 300г вареного мяса, 25~30г сушеных грибов, 1 большая луковица, 2 ст ложки майонеза
Вскоре после медового месяца хорошенькая жена решила приготовить к приходу мужа что-нибудь вкусненькое по тем рецептам, которым ее обучали.
Вернувшись домой, муж застал супругу в слезах и по ее всхлипываниям понял, что случилось что-то страшное.
— Это ужасно, дорогой, — лепетала она. — Надо же такому случиться, что первый же в моей жизни пирог с мясом, что я приготовила для тебя, съела кошка.
— Ладно, успокойся, — сказал муж, ласково похлопывая ее по плечу. — Я достану тебе другую кошку вместо издохшей.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грибы отварить.
Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Добавить лук, майонез и размешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части — круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.
от Кутовой Ирины