пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец)
Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени.
Пельменная в Одессе:
Клиент:
— Мне, пожалуйста, еще порцию пельменей.
Официант:
— Вам мало или понравилось?
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.
На тесто намазать тонким слоем фарш.
Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.
Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.
Варить как обычные пельмени — в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить «пельмени». Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.
от Кутовой Ирины