Куриные котлеты натуральные

Курица получается нежная, но немного суховатая, что с успехом компенсируется сочной начинкой.

СОСТАВ
1 куриная грудка, соль, черный перец, 1 яйцо, мука, панировочные сухари
НАЧИНКИ

1. ломтик сыра, сливочное масло
2. 10г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст ложка майонеза, соль
3. 3 побега зеленого лука, 1 сырое яйцо, соль
4. сало (лучше копченое), 1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленький зубчик чеснока, соль

У куриной грудки снять кожицу, вынуть кости так, чтобы не разрезать мясо пополам. Слегка отбить, немного посолить и поперчить.
024-2-1.jpg

Положить на одну сторону начинку, закрыть второй стороной.
024-3.jpg

Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле без запаха, накрыв крышкой.
024-4.jpg

НАЧИНКИ

1. На отбитую куриную грудку положить тонкий ломтик сливочного масла, ломтик сыра, опять тонкий ломтик масла.

2. Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, доложить грибы и пожарить вместе около 5 минут. Смешать с майонезом.

3. Зеленый лук порезать и слегка обжарить. Вмешать сырое яйцо и жарить до полужидкого состояния. Если дожарить до полного загустения, то начинка выйдет слишком сухой. Для исправления этого можно положить 1 ст ложку майонеза, но вкус ухудшится.

4. Сало обжарить до зарумянивания, но не до хруста. Куриную отбивную посолить, поперчить, обмазать равномерно горчицей и протертым чесноком и выложить сало.

024-5.jpg

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Курица фаршированная (галантин)
Следующая запись
Курица в ореховом соусе (сациви)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − тринадцать =