Куриные котлетки по-министерски

500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Эти котлеточки я делала специально для детей, и не ошиблась в выборе — смели подчистую.
Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
Один раз попробовала в духовке потушить, показалось, что так они пересушиваются.
Подруга делала из свинины, очень вкусно. Я опять из куриного филе. Просто оно быстрее готовится.
Мне кажется, что лучше не брать мясо с ножек куры, там оно более жёсткое и клейкое.

— Какая наглость! Ваша собака съела нашу курицу!
— Спасибо за предупреждение. Значит, ее сегодня можно больше не кормить.

Куриное филе (филе — куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
089-2-1.jpg

После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Курица в банке
Следующая запись
Курица по-барски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 19 =