Рецепт приготовления коктейля с шоколадным соусом, коньяком, кофе, молоком, корицей, ванильным сиропом и мелко колотым льдом. Изюминка этого напитка заключается в коньяке.
Необходимые продукты:
шоколадного соуса — 1/2 Чашка
коньяка — 1 Ст. ложка
холодного кофе — 3/4 Чашка
молока — 1 Стакан
корицы — 1/4 Чайная ложка
ванильного сиропа — 2 Ст. ложка
льда — 2 Стакан
Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу и ванильный сироп в блендер. Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты. Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Разлить коктейль по стаканам. Украсить хорошей порцией взбитых сливок по желанию, добавить соломинки и подавать. Сливки можно посыпать сверху мелко тертым шоколадом.