При запекании верхний слой корейки «подтаивает» и пропитывает весь картофель.
Картофель получается нежным и с приятным запахом копчёностей.
СОСТАВ
400г сыра, 200г нежирной копченой корейки (грудинки), картофель, майонез, соль
И дым копченостей нам сладок и приятен.
Корейку нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Картофель порезать ломтиками или брусочками.
По дну сковороды равномерно распределить 1/3 часть корейки.
Затем выложить картофель.
Поверх картофеля равномерно разложить оставшуюся корейку.
Посыпать тертым сыром и слегка примять его мокрыми руками.
Если сыр положить поверх майонеза, то он начнет подгорать раньше, чем сготовится картофель.
Обмазать сверху майонезом.
Запекать при t=180~200°С 50~60 мин.
от Кутовой Ирины