Картофель с корейкой

При запекании верхний слой корейки «подтаивает» и пропитывает весь картофель.
Картофель получается нежным и с приятным запахом копчёностей.

СОСТАВ
400г сыра, 200г нежирной копченой корейки (грудинки), картофель, майонез, соль

 

И дым копченостей нам сладок и приятен.

Корейку нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Картофель порезать ломтиками или брусочками.
050-2-1.jpg

По дну сковороды равномерно распределить 1/3 часть корейки.
Затем выложить картофель.
Поверх картофеля равномерно разложить оставшуюся корейку.
Посыпать тертым сыром и слегка примять его мокрыми руками.

Если сыр положить поверх майонеза, то он начнет подгорать раньше, чем сготовится картофель.
050-3.jpg

Обмазать сверху майонезом.
Запекать при t=180~200°С 50~60 мин.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Картофельное пюре
Следующая запись
Баклажановый веер
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − два =