Баклажановый веер

Интересное блюдо, но на мой вкус не хватает остроты.

СОСТАВ
3 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 4 лавровых листа, соль, перец, сухие приправы по желанию

— Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
— Бесполезно, сэр, он тоже не будет!

Лук порезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.
Дольки помидор поместить между частями «веера».
040-2-1.jpg

Дно формы смазать маслом и выложить половину лука и чеснока.
Сверху плотно уложить «веера». Посыпать оставшимся луком и чесноком, положить лавровые листья. Полить маслом.
Можно положить черные оливки, молодые шампиньоны, зелень.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Готовность можно проверить протыкая неразрезанные концы баклажанов ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
При подаче на стол можно посыпать порезанной петрушкой или базиликом.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Картофель с корейкой
Следующая запись
Острые баклажаны
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + восемь =

  1. Cobar

    Мы еще и соленое сало добавляем…. оно нужно для готовки. Потом его выбрасываем. ;-) ;-)