Капустно-рисовая запеканка

130-1.jpg2/3~1 стакан риса, 400~500г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело/краснокочанной), 3 яйца, соль, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа

Блюдо, скажу прямо, на любителя.
Верхний — капустный — слой представляет собой нежное суфле, которое производит безрадостное впечатление на любителей пожевать.
Муж съел, но сказал, чтобы такую размазню больше не делала.
А вот мне очень понравилось. И детям тоже.

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям: менеджер вторых блюд, дилер супов, специалист по маркетингу компота, дизайнер бутербродов.

Рис отварить и остудить.
Капусту отварить в подсоленой воде (5 мин). Остудить до такой температуры, чтобы не сворачивались яйца.
Капусту взбить в блендере с 2-мя яйцами, сметаной, мукой и содой.
Рис перемешать с одним яйцом.


И с рисовым слоем и с капустным можно поэкспериментировать — положить что-либо нежное мясное (курицу, сосиски…) для нажористости, обжаренные лук, морковь, болгарский перец, грибы для вкуса.
А для того, чтобы капустный слой был более фактурный, капусту можно не взбивать в блендере, а мелко покрошить ножом в миске.

Рис выложить в смазанную форму.
Сверху вылить капустную массу и разровнять.
130-2.jpg

Запекать 20~25 мин при t=160~180°C. Верхний слой (суфле) должен немного подняться и стать плотным и упругим.
130-3.jpg

Подавать отдельно или как гарнир к курице.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Цветная капуста в сливочно-банановом соусе
Следующая запись
Тушеный картофель с сыром
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + пятнадцать =