Гусь жареный с яблоками


Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу.

Необходимые продукты:

гусь — 1 Штук
изюма без косточек — 4 Ст. ложка
яблок — 15-20 Штук (среднего размера)
сахара — 1 Ст. ложка
зелень петрушки — 0 По вкусу
маслин — 10 Штук
соль — 0 По вкусу

Приготовление:
Натереть солью тушку гуся внутри и снаружи. Замочить изюм. Очистить яблоки от кожуры и семечек, разрезать на 4 части. Смешать яблоки с изюмом и сахаром. Начинить смесью гуся и зашить разрез нитками. Выложить гуся на противень спинкой вниз, влить ½ стакана воды и поместить противень в духовку. Выпекать, пока гусь не подрумянится, после чего перевернуть спинкой вверх. Уменьшить температуру духовки и выпекать в течение 3 часов, поливая гуся образующимся на противне жиром каждые 5-10 минут. За полчаса до окончания времени приготовления обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить жиром и продолжать выпекать. Когда гусь будет готов, дать ему немного остыть, срезать нитки и вынуть начинку. Выложить начинку на блюдо и посыпать петрушкой. Сверху выложить гуся, вокруг него разместить целые печеные яблоки, а в центр каждого яблока вставить маслины.

Использовались материалы: www.povar.ru

Предыдущая запись
Курица, запеченная с лимоном и белым вином
Следующая запись
Куриные ножки в мешочке
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =