Грибной суп


Вкусный, сытный супчик будет как раз кстати в холодную погоду…

Необходимые продукты:

 

450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец

Приготовление:

Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь.
Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись
Мясная солянка
Следующая запись
Суп с ячменем, говядиной и помидорами
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =