Дыня с персиковым соусом

1 персик, 2 ч ложки сока лимона, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка воды, 2~3 кусочка дыни

Оказывается, дыня в сочетании с персиком дает очень интересный и приятный вкус.
Делается этот десерт очень просто и быстро.
Можно сделать как взрослый, так и детский вариант.


Скрестили генетики арбуз с тараканом.
Разрезаешь арбуз — косточки разбегаются!

Дыню для этого блюда можно подготовить несколькими способами.
Если десерт готовится для взрослых, то кусочки дыни нужно сбрызнуть чем-нибудь алкогольным — коньяком, хересом, сладким белым вином и т.п.
Для детей дыню можно подсластить — посыпать щепоткой сахарной пудры и при желании подкислить — сбрызнуть соком лимона.
Дыню оставить помариноваться на 15~20 минут.
Если дыня сочная и сладкая, то никаких предварительных подготовок не требуется.

В маленькую кастрюльку всыпать сахар и влить воду и сок лимона. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Персик очистить от кожицы и вынуть косточку. Порезать небольшими кусочками. Положить в закипевший сироп и варить 5 минут.
Протереть через ситечко.
058-2-1.jpg

На тарелку выложить очищенные кусочки дыни, положить несколько ложек соуса.
Соус можно украсить шоколадом или взбитыми сливками.
058-1-1.jpg
от Кутовой Ирины

Следующая запись
Персики, фаршированные киви
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 15 =