1 банка шпрот, 1 городская булка, 100г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, кетчуп или томатный соус
Если к Вам неожиданно пришли гости, Вас выручат такие бутерброды; лишь бы нашлась баночка шпрот.
— Официант, что это ползает по салату?
— Витамины, мсье.
Булку порезать на ломтики.
Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки.
Если есть время, лучше положить ломтики булки в разогретую духовку на 2~3 мин, чтобы они слегка подсохли сверху.
Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока.
На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки вылить на ломтики.
Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчуп и майонез.
Накрыть тонкими дольками сыра.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
На стол подавать горячими.
от Кутовой Ирины
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт:http://zakuskidoma.ru/buterbrody-s-shprotami-recept-prigotovleniya/