Баклажановые рулетики

1 баклажан, 1 ст ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький помидор, 1 ч ложка соли

Очень вкусная острая закуска. В «баклажановый сезон» я готовлю эту закуску к каждому обеду.


В ответ на откpытие pестоpана «Голливуд» в Киеве в Голливуде откpылась «Iдальня им. Довженко». А пеpед ее входом в асфальт замуpованы пятнадцать салатов с отпечатками лиц наших кинозвезд.

У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось «горбушек»). Порезать вдоль на длинные полосы.
023-2.jpg

Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
023-3.jpg

Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.
023-4.jpg


Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка.
023-5.jpg

023-1.jpgот Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Перцы, фаршированные творогом
Следующая запись
Баклажановые рулеты с ореховым соусом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − десять =