Жареные пирожки с куриными желудками

500г дрожжевого теста, 200г куриных желудков, 1 луковица, соль, перец, растительное масло для фритюра

Из всех видов мяса я больше всего люблю куриные желудки.
Но так как это мясо очень жесткое, то для того, чтобы дети могли его прожевать, приходится пропускать через мясорубку.
Но просто фарш есть не интересно, поэтому я делаю маленькие пирожки с начинкой из тушеных желудков.
Пирожки очень вкусные (особенно для меня — любительницы), но как и всякие пирожки, жаренные во фритюре, лучше всего их есть в теплом виде.

Мясной магазин, минута до закрытия.
Вбегает запыхавшаяся женщина:
— Слава Богу, успела! У вас куры есть?
Мясник достает из морозилки единственную курицу и кладет на весы. Весы показывают килограмм.
Женщина:
— Н-да… А побольше нет?
Мясник убирает курицу обратно, потом достает ее же, поворачивает, кладет на весы и прижимает пальцем. Весы показывают полтора килограмма.
Женщина:
— Отлично! Дайте, пожалуйста, обе.

Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности.
Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри.
В лук положить подготовленные желудки и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Желудки с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.
092-2-2.jpg

Тесто разделить на шарики диаметром ~5см (вес шарика должен быть 30г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить фарш и тщательно защипать края. Для большей надежности шва можно защипать его повторно — «веревочкой».
092-3-1.jpg

Оставить пирожки на столе на 15~20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Вертута по-молдавски
Следующая запись
Расстегаи с рыбой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 12 =