Зеленый салат

…Подлинно французский салат, как это ни смешно, состоит именно и только из салата: несколько свежих зеленых листьев, сбрызнутых соусом.

СОСТАВ
садовый салат
СОУС-ВИНЕГРЕТ
1 ст ложка винного уксуса, 4~5 ст ложек оливкового масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца


Листья салата перебрать, промыть и на 15 мин положить в холодную воду.
Вынуть из воды, порезать или порвать листья руками.
Приготовить соус-винегрет. Залить салат соусом и перемешать движениями снизу вверх.
013-2.jpg

Можно к салату добавить 1 порезанный помидор.
Так же можно положить 2~3 обжареных и порезанных куриных печени или желудка.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат «Любовница»
Следующая запись
Морковь с чесноком
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =