Торт «Брауни»


Шоколадный торт станет украшением стола любой хозяйки ….

Необходимые продукты:

Для крема:
175 г белого шоколада
150 г сметаны
Для теста:
150 г очищенных грецких орехов
100 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г сахарного песка
100 г коричневого сахарного песка
225 мл растительного масла (например, подсолнечного)
1 пак. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
2 ст.л. молока
50 г цукатов из апельсина
100 г среднегорького шоколада
6 грецких орехов

Крем для этого торта готовится накануне. Разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить вместе со сметаной в кастрюльке на водяной бане. Переложить массу в миску и поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления теста: крупно нарубить грецкие орехи и шоколад; смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, засыпать в посуду для взбивания. Добавить все ингредиенты, кроме орехов и шоколада, сбить миксером (сначала мин., потом макс, скорость, 2 мин.). Под конец добавить в тесто орехи и шоколад.
Выложить тесто в разъемную форму, смазав дно, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом)
Время выпечки: около 60 мин.
Форму поставить на кухонную решетку и остудить, после этого вынуть корж.
Для крема: мелко нарубить цукаты, сбить охлажденную сметану до консистенции крема (макс, скорость), подмешать цукаты. Смазать кремом корж.
Для украшения: измельчить шоколад, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и украсить торт узорами. Пока шоколад не застыл, разложить половинки грецких орехов.

Приятного аппетита!!!

 


Предыдущая запись
Карамельное окошко
Следующая запись
Шоколадное горячее пирожное
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 11 =