500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5 зубчиков чеснока, 4~5 картофелин, соль, перец, зелень по вкусу
Очень люблю это блюдо. И главное, детям оно нравится.
Мясо получается мягким и даже маленьким детям его легко жевать. Картофель нежный и ароматный.
Конечно для праздничного стола это блюдо не подходит, а вот для повседневного употребления — очень даже.
И еще это блюдо долго не приедается — можно готовить 3~4 раза подряд и не мучиться вопросом, что бы еще новенького приготовить.
Из инструкции.
«Варильный горшок предназначен для варки пищи способом тушения в духовке.»
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании — мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном.
Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
Если нужно получить более сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов.
Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
от Кутовой Ирины