Суп с куриными кнелями

На 2,5-литровую кастрюлю:
3 картофелины, 1 небольшая морковь, 15~20г сушеных грибов, 1 луковица, лавровый лист, 2 куриных окрочка, 1 ломтик батона, 1 белок, 3~5 ст ложек сливок или молока, соль, перец

Диетический суп, очень вкусный. Подходит для детского питания (если исключить грибы).

— Официант! Это не суп, а какая-то вода!
— Не какая-то, а кипяченая!

С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон.
Бульон процедить, положить грибы, нарезанный картофель, пассированные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности.
Сделать кнели.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон.
012-2-4.jpg

Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Солянка сборная мясная
Следующая запись
Щи
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =