2~2,5л мясного или куриного бульона, 1 луковица, 4~5 картофелин, 1~2 лавровых листа, соль
ТЕСТО ДЛЯ КЛЕЦОК
30г сушеных грибов, 1 стакан воды, 1 неполный стакан муки, 20г сливочного масла, 1 ч ложка соли, 2 яйца
Суп очень ароматный, особенно на второй день, когда настоится.
Но клецки из заварного теста я больше делать не буду — на мой вкус они слишком плотные. В следующий раз сделаю обычное тесто + грибы.
Еврей в лесу собирает грибы.
Там его встретил знакомый грибник:
— Слушай, тут много ядовитых грибов. Ты можешь отравиться…
— Не волнуйся, это для продажи…
В мясной бульон положить мелко нарезанный лук и порезанный маленькими кубиками картофель. Варить до готовности.
В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды,положить туда соль, масло и порошок из сухих грибов (грибы провернуть через мясорубку).
Варить 10 мин.
Всыпать муку и варить при помешивании 1~2 мин.
Должен образоваться однородный тестяной ком.
Тесто остудить до теплого состояния. Вмешать 2 яйца.
Набирать тесто по пол чайной ложки и опускать в кипящий суп. Положить лавровый лист и варить 10 мин.
Подавать со сметаной.
от Кутовой Ирины