Суп-пюре из брокколи с сыром

На 2 л воды — 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окорочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра «Янтарь»)

Рецептом этого супа поделилась на форуме Chita. Правда ее суп более вегетарианский — без мяса. А я сделала с курицей.
Суп очень нежный, вкусный и ароматный. Размолотая курица придает дополнительный вкус.
Правда с непривычки такой пюреобразный суп кажется несколько странным — пожевать-то нечего. Поэтому мы в него дополнительно клали маленькие сухарики.
Особенно хорошо этот суп ели дети. Правда не обошлось без курьеза. В садике идет массовое поветрие — съедать в супах только жидкую часть. И дочка сразу же заявила, что она будет есть только бульон. К ее неописуемому удивлению, я сразу же согласилась. И как же обиженно потом звучал ее вопрос: «Мама, а где же в этом супе ЕДА?».


Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед — кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: — Чего надо?
— Марка почтовая есть у вас?
— А марка зачем?
— После обеда привык почитать что-нибудь.

Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.
Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.
Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.
043-3-3.jpg
При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.
Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.

В бульон выложить пюре, довести до кипения.
Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
Довести до полного растворения сыра.
043-4-1.jpg

При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Суп-пюре из репы и риса
Следующая запись
Дюшбара (суп с пельменями)
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.