Сливочный соус с болгарским перцем

1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец

Прелестный соус. Очень нежный, с мягким вкусом.
Имеет красивый вид и тонкий аромат.


Интервью с миллиардером:
— Какое самое большое счастье принесли вам деньги?
— Пожалуй, то, что моя жена перестала готовить.

Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук «зашкворчит», хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.
045-2-5.jpg

Перец и лук пропустить через мясорубку.
В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки.
К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино.

Очень удобно этот соус делать при помощи блендера.
Прокрутить вместе лук, перец, сливки, вино и муку. А затем варить и доводить до вкуса.
Мне показалось, что целая столовая ложка муки — слишком много. Соус получается очень густым. Вполне можно обойтись чайной без верха ложкой муки, а еще лучше — муку совсем не класть.

Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин.
045-3-3.jpg
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.

Мне показалось, что вкус получился слишком уж изнеженный. Поэтому я выдавила в соус сок из дольки лимона (~1 ч ложку). Получилось просто замечательно.

от Кутовой Ирины

Следующая запись
Соус «Грибих»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − пять =