500мл густых сливок, 2/3~1 банка сгущенного молока
Крем имеет приятный кисловатый вкус и аромат вареного сгущенного молока.
Крем получается довольно жидким, «мажущейся» консистенции, что не позволяет делать из него узоры, но он очень хорошо пропитывает коржи.
Разговаpивают две подpуги:
— Доpогая, неужели тебе не жалко своих новых джинсов?
— О, неужели я посадила пятно?
— Hет, но ты так много ешь, что они скоpо тpеснут по швам!
В кастрюлю положить любую тряпку или марлю в несколько слоев. На нее поставить не раскрытую банку сгущенного молока и налить воды не доходя 1см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой.
Воду довести до кипения. Огонь убавить. Варить при слабом кипении 3 часа.
Банку остудить на воздухе.
Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.
от Кутовой Ирины