дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада
Еще один вариант оформления пирожков.
Священнослужитель спрашивает мальчика:
— Ты читаешь молитву перед едой?
— Нет. Моя мать хорошо готовит.
У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать два соединенных между собой овала (тело рыбки), причем один овал должен дополнительно заканчиваться хвостом.
На овал с хвостиком положить начинку. Края смазать желтком, положить треугольные кусочки — плавники, и накрыть вторым овалом. Края слегка обжать.
Ротик сделать из двух маленьких шариков, которые желтком прилепить к голове.
Обратной стороной ножа провести линию жабер и нанести насечки на хвостике и плавниках.
По всему туловищу рыбки, не заходя за жаберную линию, ножницами сделать надрезы, что будет означать чешую.
Надрезы делать не прорезая до начинки.
Уложить рыбок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда рыбки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть рыбок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.
от Кутовой Ирины