Творожно-сливочная шарлотка

На удивление вкусная штучка, хоть в сущности — обычный творог.

СОСТАВ
РУЛЕТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
НАЧИНКА
500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин


Две блондинки пьют кофе.
Одна наливает в чашку кипяток и говорит с сожалением:
— А вода еще осталась…
— А ты поставь чайник в холодильник. Горячая вода всегда пригодится.

Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
004-2-2.jpg

Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя «межкружковое» пространство.

Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.
004-3-1.jpg

Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут «дном».
Поставить на холод на 2 часа.
004-4.jpg

Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 3 =