Пирог «Оригинал»

ТЕСТО
400г муки, 2 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст ложки меда, 20г (= 6г сухих) дрожжей, 1/4 ч ложки соли, горсть изюма
НАЧИНКА
50г сливочного масла, 4 ст ложки жидкого меда, 2 ст ложки сахара, 1 стакан орехов, молотая корица при желании, 2 ст ложки порошка какао

Довольно приятный пирожок в оригинальном исполнении.
Нельзя сказать, что вкус потрясающий, но есть можно.
Есть одно замечание. Я положила поджареные грецкие орехи и мне показалось, что начинка немного горчила из-за ореховой кожицы.
Думаю, нужно брать либо не жареные грецкие орехи, либо любые другие ошелушенные орехи.

Один мужик говорит приятелю:
— Представляешь, моя жена уже второй месяц соблюдает специальную диету — ест одни бананы и кокосовые орехи.
— Ну и как, результат заметен?
— Да еще как: видел бы ты, как она лазает по деревьям!

Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В заключении вмешать изюм.
Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно посыпать какао и слегка втереть рукой.
Сделать ореховую начинку.
Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы.
На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8~10см.
100-2-1.jpg

Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.
100-3.jpg

Концы рулета защипать.
Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу.
Спираль уложить в смазанную форму.
100-4.jpg

Дать расстояться 30~60 мин.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
100-5.jpg

Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.

от Кутовой Ирины

Опубликовал(а)VA
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 11 =