Сельский картофельный пирог

картофельное пюре из 6~8 картофелин, 5 яиц, 1~2 луковицы, 2~3 ст ложки сметаны, при желании 100г мясных изделий (вареное мясо, сосиски, колбаса, ветчина и т.п.)

Простое решение, куда девать вчерашнее картофельное пюре. К тому же за счет яиц оно сильно увеличивается в объеме и той порции пюре, которой можно было только накормить кошку, хватит на целую семью.
Нужно учесть, что при запекании желток яйца опускается вниз и если нужно получить более красивый вид, с желтыми «глазкАми», то нужно сначала выпустить в картофельную лунку белок, потом его подогреть в духовке и, когда он схватится, на белок выложить желток.


Приходит новый русский домой.
Жена: — Ужинать будешь?
— А что есть?
— Hу, омары, икра, вино бургундское…
— Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
— А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. При желании к луку, когда он станет мягким и прозрачным, можно положить очень мелко нарезанные мясные изделия и дожарить лук и мясо вместе. Остудить.
В готовое холодное картофельное пюре вбить сырое яйцо и подмешать обжарку.
Получившуюся массу выложить в слегка смазанную сливочным маслом сковороду. Разровнять. Сделать 4 лунки и выпустить в них сырые яйца.
096-2.jpg

Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания поверхности.
096-3.jpg


от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Яйцо в «гнезде»
Следующая запись
Тушеные шампиньоны со сметаной
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 8 =