Салат «Любовница»

Приятное сочетание разных вкусов — сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.

СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

— Официант, что вы порекомендуете к вашему фирменному блюду, сухое или полусухое?
— Вы с дамой?
— Разумеется.
— Это которая сейчас пошла танцевать?
— Ну да.
— Закажите водки.

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
015-2.jpg
Сложить все слоями:
1-й слой: — морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: — майонез;
3-й слой: — сыр с чесноком;
4-й слой: — майонез;
5-й слой: — свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: — майонез.

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Винегрет из овощей
Следующая запись
Зеленый салат
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

  1. Indira

    :mrgreen: мне название салата понравилось! Я его обязательно на Новый год приготовлю :grin: