Салат из свежих овощей

1 куриная грудка, 1 средний огурец, 6 шт редиса, 1 средний помидор, 3 ст ложки кунжута, 2 ст ложки горчицы
ЗАПРАВКА
4~6 ст ложек растительного масла, 1 ч ложка уксуса или лимонного сока, 1/2 ч ложка горчицы, 1/4 ч ложка соли, 1/4 ч ложка черного перца, 3 ст ложки бульона

Салат вполне приличный, но без особых изысков.
Зато курочка в панировке — супер. И вкусно и красиво.
Можно, конечно, сделать и одну курицу отдельно, как второе блюдо, но от нее при нарезании получается очень много некондиционных кусочков, которые очень удобно использовать в салате.

Если нечего есть на завтрак, то на обед можно сходить к другу — он поделится, а на ужин лучше сходить к врагу — он всё отдаст.

В кастрюлю налить небольшое количестве воды, подсолить, положить куриную грудку.
Для лучшего вкуса и аромата курицы в кастрюлю можно положить луковицу, морковь, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца (они в рецептуре не указаны).
Варить при слабом кипении до готовности.
Курицу вынуть из бульона, остудить, снять кожицу и вырезать кости.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Вместо кунжута можно взять мелкорубленный миндать или подсолнечные семечки.
Из грудки вырезать несколько (6~8) аккуратных брусочков, остальное мясо порезать.
Брусочки обмазать со всех сторон горчицей и обвалять в кунжуте.
081-2.jpg

Огурец и редис нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски).
Помидор разрезать на две части.
Одну часть нарезать на дольки (количество долек = количеству куриных брусочков).
Вторую часть порезать кубиками.


Вместо редиса можно использовать листья салата и порезанный кубиками сыр.
Можно еще добавить небольшой болгарский перец, желательно красного цвета.

Смешать овощи и куриное мясо.
Выложить на середину блюда.
Полить заправкой и посыпать оставшимся от панировки кунжутом.
По краям разложить дольки помидора и куриные брусочки.
ЗАПРАВКА
Смешать уксус, горчицу, соль, перец и бульон (размешивать до растворения соли).
В растительное масло влить тонкой струйкой получившуюся жидкость, постоянно при этом взбивая (можно взбивать вилкой).
Готовую заправку сразу же вылить в салат, иначе она очень быстро расслаивается.
081-1.jpgот Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат «Цыпочка»
Следующая запись
Салат из редиса
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =