6~10 шт редиса, 2 вареных яйца, 3 ст ложки сметаны, 1/4~1/2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч ложка растительного масла (лучше оливкового), сахарная пудра на кончике ножа, 1/4~1/3 ч ложки соли, 6 лисиков редиса, петрушка
Элементарный салатик. Готовится за несколько минут. Имеет неплохой вкус и вид.
— Официант, что это ползает по салату?
— Витамины, мсье.
Редис помыть, порезать тонкими кружочками и выложить на блюдо «чешуей».
Посыпать мелко натертыми белками и полить заправкой.
Сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.
ЗАПРАВКА
Яичные желтки растереть со сметаной, вмешать уксус, растительное масло, сахарную пудру, соль по вкусу и мелко нарубленные листья редиса.
от Кутовой Ирины