Салат из капусты

СОСТАВ
2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока
РАССОЛ
1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком

Мой любимый капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая.

— Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
— Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.

Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать.
022-2.jpg

Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи.
Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.

Мне нравится более соленый салат и поэтому я слегка изменила состав рассола:
1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 5 ч ложек 70% уксуса, 3 ст ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 30 горошин черного перца.
И я не всегда кладу уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток (это если домочадцы до него раньше не доберутся).

от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Салат из баклажанов и помидоров
Следующая запись
Винегрет из овощей
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 2 =