Повидло из персиков

2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара
Жадность моя меня сгубила. На рынке увидела, что очень дешево продают резанные персики. Ну я и хапнула 5кг…
Половину сделала в водке (см. персики в водке), а вот что делать с остальными?..
Дело в том, что у нас продают очень плохие персики — их снимают незрелыми, они зреют по дороге, и поэтому они совсем не сочные и не ароматные. И к тому же они пронизаны жесткими волокнами (как у перезревшей редиски).
Отличное решение — повидло из персиков: и от волокон избавляешься, и аромат усиливается, да и вообще вкусная вещь получается.
И еще таким повидлом очень хорошо промазывать коржи у тортов.


Встречаются два грузина:
— Слюшай, Вано, я такой девушка видел, вах! Глаза зеленые, как виноград, щечки розовые, как спелые яблочки, губки как вишенки, фигура как грюша. Слюшай, Вано, может, это любовь?
— Э-э-э, какой такой любовь, это авитаминоз, иди, овощи-фрукты кюшай!

Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании.


Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой.

029-2-4.jpg

Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 минут.
029-3-3.jpg

Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Варенье из райских яблок
Следующая запись
Желе из смородины
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =