Оладьи из дрожжевого теста

300г дрожжевого теста, 1/4~1/3 стакана молока
Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой).
И мне уж больно нравится «выпунькивать» (словечко из обихода моих девочек) из теста шарики.
Тесто, чтобы не мучиться, можно брать покупное. Для выпечки я предпочитаю замешивать тесто сама, а вот на оладьи и магазинное тесто вполне годится.

Идут вечером девушка с парнем мимо ресторана, девушка оглядывается и говорит:
— Как приятно пахнет…
Парень:
— Милая, тебе понравилось? Ну давай пройдем еще раз.

Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой непрерывной лентой.

4.jpg

В сковороду налить растительного масла на высоту 2~3мм и поставить на средний огонь.
Руки хорошо отмыть и мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром ~5см.

101-3-1.jpg

Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5~6мм.
Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.п.

от Кутовой Ирины

Следующая запись
Блинчатый пирог с яблоками
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 20 =