Мясо в гранатовом соке

500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат

Оооочень вкусное мясо!
Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется. Мясо становится немного кисловатым и ароматным.
Я правда его малость подпортила — поперчила. Это было явно лишним.

Одесса. Привоз.
— Вы не скажете, сколько стоит это мясо?
— Почему не скажу? Мы разве с вами поссорились?

Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.
095-2.jpg

Гранат разламывается очень легко.
Нужно кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения. Затем сделать разрезы по «ребрам» граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа. Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.

095-3.jpg

Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется).
Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Говядина с вишней
Следующая запись
Котлеты «Бычий глаз»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + семнадцать =