Мясо, тушеное в пиве

500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом. При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.

от Кутовой Ирины

Запись создана в Среда, 2 Январь 2008 г. в . Рубрика: 2-е блюда из мяса. Вы можете подписаться на комментарии к этой записи RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или отправить trackback со своего сайта. Редактировать запись

Следующая запись
Свиные ребрышки по-лионски
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 4 =