Мясо на шпажках

800г свиной вырезки, 1 большая луковица, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки сухого белого вина, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 1/2~1 ч ложки сумаха, 1/4 ч ложки красного сунели
Что-то вроде мини-шашлыка в домашних условиях. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Ну а что же до вкуса — что может сравниться с хорошей порцией шашлыка на свежем воздухе. Но тем не менее (если не сравнивать) очень и очень не плохо.

Мясо порезать кусочками ~ 3см шириной и 6 см длиной и замочить в смеси вина, масла, соли, специй и мелко нарезанного лука.
031-2-1.jpg

Мариновать хорошее мясо нужно недолго — от двух до шести часов. Если мясо не слишком хорошее, срок маринования доходит до 2-х суток.
Готовить мясо на шпажках можно двумя способами.

1. Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки и обжаривать на растительном масле без запаха, постоянно переворачивая с бока на бок.
Неудобство доставляет невозможность заполнить всю сковороду, т.к. шпажки будут умещаться только в центре сковороды. Выходом из этой ситуации может служить наличие квадратной сковороды.
2. Все мясо обжаривается в сковороде.
Затем кусочки БЫСТРО нанизываются на шампурчик, вперемежку с разными овощами. Добавками могут служить кусочки огурца (свежего или маринованного), помидора, болгарского перца, яйца, оливки, маринованные маленькие луковички.

Подавать на стол горячим сразу после прготовления. Подогревать мясо нельзя — оно безвозвратно черствеет.
от Кутовой Ирины

Предыдущая запись
Котлеты «Тегеран»
Следующая запись
Мясо фаршированное
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 2 =